Kamis, 10 Maret 2022, Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Sumsel Ibu Hj. Febrita Lustia Herman Deru dan Wakil Ketua Tim PKK Prov Sumatera Selatan Ibu Hj. Fauziah Mawardi Yahya beserta rombongan mengunjungi SMKN 1 Gelumbang. Kunjungan beliau disambut sapaan hangat semua warga dan khususnya siswa dan siswi SMKN 1 Gelumbang.

Ibu Hj. Febrita Lustia Herman Deru beserta rombongan menikmati area 30 ha di sisi B SMKN 1 Gelumbang, kunjungan dimulai ke Program Keahlian Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) dengan produk roti manis Beli-De Bakery, Sirup Kalamansi dan Nata De coco, Kemudian dilanjutkan ke Laboratorium Kultur Jaringan dan budidaya sayuran Sistem Hidroponik, dengan produk unggulannya yaitu pakcoy, selada hijau dan selada merah. Bersama siswi-siswi Program Keahlian APHP, beliau juga menyempatkan untuk membuat topping untuk roti manis Beli-De Bakery yang merupakan salah satu produk unggulan Program Keahlian APHP.

Ketua PKK provinsi Sumatera Selatan ibu Hj. Febrita Lustia menghimbau untuk meningkatkan kreatifitas, inovasi, produktifitas dan memotivasi agar menyiapkan lulusan SMK yang siap kerja dan berwirausaha.

Kepala sekolah SMK N 1 Gelumbang, Burhanudin, SP, M.Si sangat berterimakasih atas kunjungan Ketua Tim Pengerak PKK Provinsi Sumatera Selatan beserta rombongan, beliau berharap ini akan menjadi momentum untuk terus berkreatifitas dalam menciptakan produk unggulan dan membuat lulusan SMK yang memiliki kompetensi sesuai bidangnya .

Terima Kasih Ibu @febyhd dan Tim Rombongan PKK Prov. Sumsel @pkksumsel