Tracer Study atau yang sering disebut survey alumni adalah sebuah wadah untuk membangun jaringan/network alumni yang bertujuan mendapatkan informasi berkaitan dengan transisi lulusan sekolah ke dunia usaha dan industri. Infomasi tersebut mencakup keluaran pendidikan berupa penilaian terhadap penguasaan dan pembentukan kosentrasi keahlian, proses pendidikan, dan konstribusi sekolah terhadap pengembangan kosentrasi keahlian merupakan informasi yang bermanfaat sebagai acuan perbaikan dan pengembangan sekolah.

Tracer Study SMK 2022 diikuti oleh Sekolah Menengah Kejuruan, Dunia Usaha dan Industri (DUDI), dan Alumni SMK

Berdasarkan Surat Edaran Dirjen Pendidikan Vokasi Nomor 02 Tahun 2022 tentang Pelaksanaan Tracer Study di Sekolah Menengah Kejuruan Tahun 2022.
Untuk seluruh alumni SMK Tahun Lulusan 2021 segera mengisi link tracervokasi.kemdikbud.go.id
Mari berkontribusi mendukung transpormasi pendidikan vokasi menjadi lebih baik.
Pengisian tracer study telah dimulai sejak tanggal 5 September 2022 dan paling lambat tanggal 31 Oktober 2022.