PROFILE KOMPETENSI KEAHLIAN

TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

VISI

Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi unggul di bidang Teknik Komputer dan Jaringan, Mandiri, Disiplin dan Berakhlak Mulia yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri.

M I S I

Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan sebagai bagian dari pendidikan menengah, memiliki Misi yaitu :

• Menyelenggarakan kegiatan belajar dan mengajar yang menitik beratkan kepada aspek pengetahuan, keterampilan dan sikap secara berimbang, yang dilandasi dengan kedisiplinan, kemandirian dan budi pekerti luhur.
  • Meningkatkan kualitas pendidik melalui sertifikasi kompetensi dan On The Job Training di berbagai lembaga diklat dan DU/DI.
  • Mengembangkan potensi siswa melalui pembinaan mental dan kedisiplinan.
  • Menjalin kerja sama dengan dunia industri yang sesuai sehingga penyelenggaraan pendidikan sistem ganda dapat direalisasikan dengan tepat.
  • Melaksanakan pelayanan prima dalam pengelolaan kompetensi keahlian

LINGKUP PERKERJAAN :

Technical Support / IT Support, Administrator Jaringan, Entry Data Processing, Teknisi Komputer, Teknisi Jaringan, Operator, Webmaster, Web Designer, Web Administrator, Web Security, Desain Grafis, Video Editing, Animator, d.l.l

PELUANG KERJA / PROSFEK :

• Perusahaan / Perkantoran
  • Internet Service Provide (ISP)
  • Hotel dan Perbankan
  • Toko & Bengkel Komputer